Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 je 370g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 |
Zwiebeln | 300 |
Thymian frisch gehackt | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 250 |
Kirschtomaten | 500 |
Zucchini | 2 |
Rosmarin getrocknet | 2 |
schwarze Oliven mit Stein | 50 |
Butterschmalz | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Keulen in eien flache, große Auflaufform odr auf die fettpfanne des Backofens legen. Im heißen Backofen 200Grad ca. 2 1/2 Stunden garen.
2.2. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in spalten schneiden. Thymian waschen. Bälttchen abzupfen. Nach ca. 20Minuten Garzeit Zwiebeln. Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben. Hühnerbouillon zugießen und alles weite garen.
3.3. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, vierteln und abkühlen lassen. Rosmarin waschen, in kleine Zweige zupfen. Nach ca. 2 1/4 Stunden Garzeit das Fett vom Schmorfond der Keulen abschöpfen. Zucchini, Tomaten und Oliven zu den Gänsekeulen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 15 Minuten zu Ende schmoren.
4.4. Schmalz erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Rosamrin darüberstreuen. Kartoffeln Salzen. ca. 1o Minuten goldbraun braten. Gemüse mit dem Fond servieren. Kartoffeln dazu reichen.
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vom
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