Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 250 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 mittelgross |
Möhren | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Emmentaler | 50 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 2 EL |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Lauchzwiebeln säubern und in Stücke, Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und mit den Kohlrabispalten in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Ca.2 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln hinzufügen.
2.Den Käse fein reiben. Zwiebel fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 25 gr. Käse unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Kartoffeln pellen und evtl. halbieren. Genüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln in eine ofenfeste Auflaufform geben. Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Frühlings-Gemüse-Auflauf“