Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 750 g |
Salz, weisser Pfeffer, Muskat | etwas |
Kassler am Stรผck | 500 g |
Raclettekรคse oder Gouda | 80 g |
Milch | 300 ml |
Zwiebel | 1 grosse |
Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Oel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Schale abziehen Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Kassler auslรถsen, waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. Im heissem Oel 2-3 Min. anbraten. Mit 1/4l Wasser ablรถschen und ca. 3Min. kรถcheln lassen. Kรคse reiben. Zwiebeln schรคlen, hacken. 40g Fett erhitzen. Zwiebeln darin rรถsten. Mehl mit anschwitzen. Sahne Milch und Kasslerbrรผhe einrรผhren. Aufkochen und die hรคlfte des Kรคses darin schmelzen. Abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl, und Kassler in eine gefettete Feuerfeste Form fรผllen. Soรe darรผber verteilen. Mit restlichen Kรคse bestreuen im vorgeheiztem Backofen (E/ Herd 200Grad ( Gas Stufe 3 ) 15-20 Min. backen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken Auflauf damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โKassler- Rosenkohl Auflaufโ