1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler- Rosenkohl Auflauf

Kassler- Rosenkohl Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Rosenkohl frisch750 g
Salz, weisser Pfeffer, Muskat etwas
Kassler am Stรผck500 g
Raclettekรคse oder Gouda80 g
Milch300 ml
Zwiebel1 grosse
Margarine40 g
Mehl40 g
Sahne100 ml
Milch300 ml
Petersilie½ Bund
Oel1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Schale abziehen Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Kassler auslรถsen, waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. Im heissem Oel 2-3 Min. anbraten. Mit 1/4l Wasser ablรถschen und ca. 3Min. kรถcheln lassen. Kรคse reiben. Zwiebeln schรคlen, hacken. 40g Fett erhitzen. Zwiebeln darin rรถsten. Mehl mit anschwitzen. Sahne Milch und Kasslerbrรผhe einrรผhren. Aufkochen und die hรคlfte des Kรคses darin schmelzen. Abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl, und Kassler in eine gefettete Feuerfeste Form fรผllen. SoรŸe darรผber verteilen. Mit restlichen Kรคse bestreuen im vorgeheiztem Backofen (E/ Herd 200Grad ( Gas Stufe 3 ) 15-20 Min. backen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken Auflauf damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler- Rosenkohl Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich