Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 750 g |
Salz, weisser Pfeffer, Muskat | etwas |
Kassler am Stück | 500 g |
Raclettekäse oder Gouda | 80 g |
Milch | 300 ml |
Zwiebel | 1 grosse |
Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Oel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Schale abziehen Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Kassler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heissem Oel 2-3 Min. anbraten. Mit 1/4l Wasser ablöschen und ca. 3Min. köcheln lassen. Käse reiben. Zwiebeln schälen, hacken. 40g Fett erhitzen. Zwiebeln darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne Milch und Kasslerbrühe einrühren. Aufkochen und die hälfte des Käses darin schmelzen. Abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl, und Kassler in eine gefettete Feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichen Käse bestreuen im vorgeheiztem Backofen (E/ Herd 200Grad ( Gas Stufe 3 ) 15-20 Min. backen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken Auflauf damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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