1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hack und Käse

Kartoffelauflauf mit Hack und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Rosenkohl tiefgefroren800 g
Käse am Stück200 g
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe1 TL
Zwiebel1
Majoranstiele5
Hackfleisch gemischt500 g
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und 20 min kochen. Rosenkohl in Salzwasser 15 min garen danach abtropfen lassen.

    2.Käse raspeln. Fett erhitzen.Mehl darin anschwitzen.1/4 l Wasser,Milch,Brühe einrühren, ca 5 min aufkochen.1/3 von dem Käse in die Soße einrühren.Salz,Pfeffer,und Muskat abschmecken.

    3.Zwiebel schälen klein hacken,Majoran ebenfalls klein hacken. Hackfleisch im heißem öl krümelig braten,mitsalz,Pfeffer,Majoran würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen ( ca. 100 ml ). Und 5 min köcheln lassen.

    4.Auflauform einfetten und Kartoffel,Rosenkohl,und Hack füllen. Käsesoße brübergießen,und mit dem restlichen Käse bestreuen. Dann für 30 min bei 200 grad in dem Backofen und überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hack und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich