Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Rosenkohl tiefgefroren | 800 g |
Käse am Stück | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Majoranstiele | 5 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und 20 min kochen. Rosenkohl in Salzwasser 15 min garen danach abtropfen lassen.
2.Käse raspeln. Fett erhitzen.Mehl darin anschwitzen.1/4 l Wasser,Milch,Brühe einrühren, ca 5 min aufkochen.1/3 von dem Käse in die Soße einrühren.Salz,Pfeffer,und Muskat abschmecken.
3.Zwiebel schälen klein hacken,Majoran ebenfalls klein hacken. Hackfleisch im heißem öl krümelig braten,mitsalz,Pfeffer,Majoran würzen. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen ( ca. 100 ml ). Und 5 min köcheln lassen.
4.Auflauform einfetten und Kartoffel,Rosenkohl,und Hack füllen. Käsesoße brübergießen,und mit dem restlichen Käse bestreuen. Dann für 30 min bei 200 grad in dem Backofen und überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hack und Käse“