Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kassler am Stรผck | 250 Gramm |
Thymian frisch | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Sahne- Schmelzkรคse | 200 Gramm |
geriebener Gouda- Kรคse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Rรถschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
2.Kassler in Wรผrfel schneiden. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Kartoffeln und Brokkoli abgieรen. Kartoffeln abschrecken, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben, unter Rรผhren anschwitzen. Nach und nach unter Rรผhren 1/4 l Wasser und Milch zugieรen. Aufkochen, Brรผhe einrรผhren, 5 Minuten kรถcheln lassen. Den Schmelzkรคse zugeben und darin auflรถsen. Mit Pfeffer wรผrzig abschmecken.
4.Kartoffeln, Brokkoli und Kassler in eine Auflaufform schichten, Soรe darรผbergieรen. Mit Gouda bestreuen und Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu โBrokkoli- Auflauf mit Kasslerโ