Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stück |
Chilischoten | 2 Stück |
grobes Meersalz, Pfeffer | etwas |
Limette | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
neue Kartoffeln | 1 kg |
Schalotten | 500 gr |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Tomaten | 700 gr |
schwarze Oliven | 100 gr |
Basilikum,. Koriander, Petersielie, | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Hähnchenkeulen küchenfertig vorbereiten, trocken tupfen und am Gelenk in 2 Teile schneiden, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Chilischoten putzen, entkernen und klein würfeln. Die Limette dann heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Chili und Limettenschale mit 2 EL ÖL und dem
2.Paprikapulver sowie den Fenchelsamen mischen. Die Keulen damit einreiben. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Schalotten - natürlich geputzt - im übrigen Öl (1 EL) mit etwas Meersalz mischen. Diese Mischung in einem Bräter verteilen, die Keulen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen cirka 25 Minuten braten.
3.Sellerie und Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Sellerie Tomaten und Oliven nach 25 Minuten in den Bräter geben und weitere ca. 15 Minuten braten, bis die Keulen gar und die Kartoffeln goldbraun sind.
4.Die Kräuter grob schneiden und unter das Gemüse mischen. Das Gemüse/Kartoffeln zusammen mit den Keulen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chili-Hähnchen mit Schmor-Tomaten (leichte Sommerküche)“