Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Paprika-edelsüß | 1 EL |
Salz, Weißer Pfeffer | etwas |
rote Chilischoten | 3 kleine |
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
Kartoffeln | 750 gr. |
grobes Salz zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.6 EL Öl , Paprikapulver und 1 TL Salz verrühren. 2 Chilis waschen, längs einritzen, entkernen und fein hacken. Unter das Öl mischen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12-14 Teile schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchenteile mit dem Paprika-Chili-Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen. Hähnchenteile ab und zu mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 12-15 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile und Röstkartoffeln anrichten. Mit übriger Chilieschote garnieren. Dazu schmeckt hervorragend ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Piri-piri-Hähnchen“