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Lammroulade mit Paprika, Mandeln und grünen Bohnen a la Mälzer

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Drillinge3 Stk.
Butter50 gr.
Lammrücken1 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl150 gr.
Oliven schwarz50 gr.
Petersilienblatt2 EL
Rosmarinzweige3 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Bohnen grün frisch500 gr.
Mandeln150 gr.
Chili rot1 klein
Puderzucker2 EL
Zucker200 gr.
Rotwein200 ml
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln nicht schälen, sondern nur säubern und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Dann beidseitig mit nicht zu viel Hitze in Olivenöl knusprig braun braten.

    2.Den Lammrücken in drei Teile schneiden und diese hernach schmetterlingsförmig aufschneiden. Die getrockneten eingelegten Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit der Petersilie und den Oliven klein pürieren. Die Lammfleischstücke damit füllen, einrollen und mit Spießchen fixieren. Diese zu den gerade gewendeten Kartoffeln geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten, währenddessen etwas salzen und pfeffern. Vier Minuten vor der Fertigstellung 50 g Butter in die Pfanne zu Kartoffeln und Fleisch geben. Den gesäuberten Rosmarin ebenfalls mit in die Pfanne geben.

    3.Für das Gemüse die Paprika häuten. Dafür entweder auf dem Gasherd anflämmen, mit dem Bunsenbrenner bearbeiten, oder unter den Grill legen. Wenn die Haut schwarz ist, diese mit einem Messer ablösen. Die gehäutete Paprika vierteln, entkernen und in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Die grünen Bohnen putzen, kurz blanchieren und dann mit den Paprika vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wenn Fleisch und Kartoffeln fast gar sind, diese aus der Pfanne nehmen und zum Nachgaren bei 150 °C in den Ofen stellen. In derselben Pfanne die Mandeln mit der gescheibten Chilischote anrösten, mit Puderzucker abstäuben und leicht karamellisieren lassen. Danach das Gemisch im Mixer pürieren.

    5.200 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen.

    6.Zuunterst das Paprika-Bohnen-Gemüse anrichten, darauf die Bratkartoffeln verteilen und zuoberst das Fleisch legen, darauf die Mandel-Chili-Mischung geben. Zum Schluss alles mit der Rotweinsoße umträufeln.

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