Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenketschup | 3 EL |
flüssiger Honig | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
scharfe Chilisoße | 3 EL |
Hähnchenunterkeulen | 8 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 1 |
etwas Thymian und Rosmarin | etwas |
Öl | 5 EL |
mittelgroße Paprikaschoten rot und grün | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
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Zubereitung
1.Ketschup, Honig, Soja und Chilisoße glatt verrühren. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 40 Minuten braten.
2.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. kräuter waschen und bis auf etwas Thymian zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Mit Öl verrühren. Kartoffeln mit dem Öl mischen. Nach ca. 10 Minuten Bratzeit zwischen den Keulen verteilen, zu Ende garen.
3.Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende zum Hähnchen geben. Herausnehmen und mit Rest Thymian garnieren. Übrige Marinade dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Marinierte Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Kartoffelspalten und Paprika“