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Marinierte Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Kartoffelspalten und Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenketschup3 EL
flüssiger Honig3 EL
Sojasoße2 EL
scharfe Chilisoße3 EL
Hähnchenunterkeulen8
Salz, weißer Pfeffer etwas
kleine Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen1
etwas Thymian und Rosmarin etwas
Öl5 EL
mittelgroße Paprikaschoten rot und grün2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ketschup, Honig, Soja und Chilisoße glatt verrühren. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 40 Minuten braten.

    2.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. kräuter waschen und bis auf etwas Thymian zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Mit Öl verrühren. Kartoffeln mit dem Öl mischen. Nach ca. 10 Minuten Bratzeit zwischen den Keulen verteilen, zu Ende garen.

    3.Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende zum Hähnchen geben. Herausnehmen und mit Rest Thymian garnieren. Übrige Marinade dazureichen.

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