1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Rosmarin Kartoffeln Mediterrane-Art

Hähnchen mit Rosmarin Kartoffeln Mediterrane-Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen
Hähnchenkeule1200 g
Olivenöl1 EL
Weißwein3 EL
Salz½ TL
Kräuter mediterran1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Lorbeerblätter2
Rosmarin-Kartoffeln
Kartoffeln1000 g
Zwiebel frisch1
Rosmarinzweig1
Paprika edelsüß½ TL
Brühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hähnchenkeulen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, durchschneiden weil die sehr groß sind. Olivenöl, Wein, Salz, Kräuter, Paprika und Lorbeer mischen und die Hähnchenteile 30 Minuten marinieren.

  • 2.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel in Würfeln schneiden.

  • 3.Die Brühe in die Fettpfanne des Backofens gießen, Zwiebeln, die vorbereiteten Kartoffeln verteilen und mit Salz, Rosmarinnadeln und Paprika bestreuen. Die marinierten Hähnchenteile um die Kartoffen herumlegen und die Marinade drübergießen. In die unterr Backofenschiene schieben und eine Stunde backen. Wir reichen dazu ein bunten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Rosmarin Kartoffeln Mediterrane-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich