Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen | |
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Hähnchenkeule | 1200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Kräuter mediterran | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin-Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 1000 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Brühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hähnchenkeulen waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, durchschneiden weil die sehr groß sind. Olivenöl, Wein, Salz, Kräuter, Paprika und Lorbeer mischen und die Hähnchenteile 30 Minuten marinieren.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel in Würfeln schneiden.
3.Die Brühe in die Fettpfanne des Backofens gießen, Zwiebeln, die vorbereiteten Kartoffeln verteilen und mit Salz, Rosmarinnadeln und Paprika bestreuen. Die marinierten Hähnchenteile um die Kartoffen herumlegen und die Marinade drübergießen. In die unterr Backofenschiene schieben und eine Stunde backen. Wir reichen dazu ein bunten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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