Zutaten für 4 Personen
Hähnchenwok mit Gemüsemix: | |
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Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1 Stück Ingwer | 20 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
Tomatenmark | 2 EL |
braune Champignons | 175 g |
1 rote Paprika geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika geputzt | 125 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tomaten Ketchup | 1 EL |
Kochsahne | 3 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
frischer Koriander fein geschnitten | ½ Tasse |
Süßkartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) | |
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1 Süßkartoffel | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenwok mit Gemüsemix:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wür-fel ( 2 * 2 cm ) schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und vierteln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden und auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchen-brustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. Die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und dem Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun das restliche Gemüse ( Paprikarauten rot und grün, Champignonviertel und Zwiebelspalten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ), Crème fraîche ( 3 EL ) und Tomaten Ketchup ( 1 EL ) unterrühren und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( ½ Tasse ) zugeben/unterheben.
Süßkartoffelstampf:
2.Süßkartoffel schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen
Servieren:
3.Hähnchenwok mit Gemüsemix und Süßkartoffelstampf, mit Petersilie garniert, ser-vieren. Alternativ mit Drillingen ( kleine festkochende Kartoffeln ! ) servieren.
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vom
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