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Hähnchenwok mit Gemüsemix und Süßkartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenwok mit Gemüsemix:
Hähnchenbrustfilet300 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 Stück Ingwer20 g
1 Knoblauchzehe5 g
1 rote Chilischote10 g
Tomatenmark2 EL
braune Champignons175 g
1 rote Paprika geputzt150 g
1 grüne Paprika geputzt125 g
1 Zwiebel100 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tomaten Ketchup1 EL
Kochsahne3 EL
Crème fraîche3 EL
Zucker1 TL
frischer Koriander fein geschnitten½ Tasse
Süßkartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
1 Süßkartoffel400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchenwok mit Gemüsemix:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wür-fel ( 2 * 2 cm ) schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und vierteln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden und auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchen-brustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. Die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und dem Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun das restliche Gemüse ( Paprikarauten rot und grün, Champignonviertel und Zwiebelspalten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ), Crème fraîche ( 3 EL ) und Tomaten Ketchup ( 1 EL ) unterrühren und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( ½ Tasse ) zugeben/unterheben.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffel schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen

  • Servieren:

    3.Hähnchenwok mit Gemüsemix und Süßkartoffelstampf, mit Petersilie garniert, ser-vieren. Alternativ mit Drillingen ( kleine festkochende Kartoffeln ! ) servieren.

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