Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterkeulen | 8 |
Zitrone | 1 |
Thymian | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Sonnenblumenöl | 40 ml |
für die Süßkartoffelfüllung | |
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Süßkartoffeln | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebel | 3 |
Frischkäse | 250 g |
geriebener Bergkäse | 100 g |
Saft einer Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
1.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
3.Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
4.Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sonnenblumenöl, Zitronenabrieb, Thymian und gehackten Knoblauch in einen Gefriebeutel geben, fest verschließen und alles gut durchmischen.
5.Im Kühlschrank marinieren lassen ( ca. 2 Std. ) oder über Nacht.
6.In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen und rundherum mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen.
7.25 - 30 Minuten in Salzwasser kochen.
8.Die Paprika schälen , in Würfel schneiden.
9.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
10.Die gegarte Süßkartoffel quer halbieren und aushöhlen.
11.Süßkartoffelmasse, Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln, Frischkäse, Bergkäse und Limettensaft miteinander verrühren, nit Salz und Pfeffer würzen un die Masse in die Süßkartoffelschalen füllen.
12.Die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Minuten braten.
13.15 Minuten vor Ende der Garzeit die Süßkartoffeln mit in den Ofen geben.
14.DieHähnchenkeulen mit den Süßkartoffeln servieren.
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vom
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