Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 1 große Handvoll |
Zitrone unbehandelt | 1 |
rote Paprika grob gewürfelt | etwas |
Hähnchenbrust mit oder ohne Haut | 1 |
frischer Ingwer | 2 cm |
gemahlenen Kreuzkümmel | TL |
Kurkuma | 1 gehäuften TL |
bestes Olivenöl | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frischer Koriander gehackt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln in 2,5 cm große Würfel schneiden und einige Minuten im Salzwasser vorkochen. Abgießen und in einem Sieb ausdampfen lassen. Den Ingwer in kleine dünne Stifte schneiden und mit dem gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkuma, der abgerieben Schale der Zitrone sowie dem gehackten Koriander in eine Schüssel geben.
2.Von der Zitrone 3 Scheiben abschneiden, den Rest ausdrücken und den Saft in die Schüssel gießen. Die Kartoffeln und die Paprika zusammen mit der Hähnchenbrust in die Schüssel geben. Alles mit einem Spritzer Olivenöl vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen, die Paprika-Kartoffeln in eine Ofenfeste Form geben, dann die Zitronenscheiben und die Hähnchenbrust darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln und 25-35 Minuten auf mittlerer Schien garen.
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vom
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