Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 275 g |
Pastinaken | 250 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 Handvoll, Rest |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 1 ½ Zweig |
Knoblauch | 1 ½ Zehe |
Etwas Orangenschale | etwas |
Gouda o.a.Kรคse gerieben | 50 g |
Saure Sahne | 100 g |
Eier | 1 ½ |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kerne Mix | 55 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Auflaufform fetten.
2.Karotten und Pastinaken schรคlen und in Stifte schneiden. Oder der Lรคnge nach halbieren und vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute kochen lassen, abgieรen und abtropfen lassen.
3.Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Spalten schneiden.
4.Rosmarinnadeln zupfen und mit dem geschรคlten Knoblauch und etwas Orangenschale fein hacken. Dann mit dem Gemรผse und Kartoffeln mischen und in die Auflaufform geben.
5.Die Hรคlfte vom Kรคse mit der Sauren Sahne und den Eiern verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer krรคftig wรผrzen und รผber das Gemรผse geben. Mit den Kerne Mix sowie den restlichen Kรคse darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
6.Wer mag ist kurz gebratenes Fleisch oder einen frischen Feldsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โGratin mit Pastinake und Karotteโ