1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin mit Pastinake und Karotte

Gratin mit Pastinake und Karotte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten275 g
Pastinaken250 g
Pellkartoffeln vom Vortag1 Handvoll, Rest
Salz etwas
Rosmarin frisch1 ½ Zweig
Knoblauch1 ½ Zehe
Etwas Orangenschale etwas
Gouda o.a.Kรคse gerieben50 g
Saure Sahne100 g
Eier1 ½
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Cayennepfeffer etwas
Kerne Mix55 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Auflaufform fetten.

    2.Karotten und Pastinaken schรคlen und in Stifte schneiden. Oder der Lรคnge nach halbieren und vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute kochen lassen, abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Kartoffeln pellen und ebenfalls in kleine Spalten schneiden.

    4.Rosmarinnadeln zupfen und mit dem geschรคlten Knoblauch und etwas Orangenschale fein hacken. Dann mit dem Gemรผse und Kartoffeln mischen und in die Auflaufform geben.

    5.Die Hรคlfte vom Kรคse mit der Sauren Sahne und den Eiern verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer krรคftig wรผrzen und รผber das Gemรผse geben. Mit den Kerne Mix sowie den restlichen Kรคse darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

    6.Wer mag ist kurz gebratenes Fleisch oder einen frischen Feldsalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratin mit Pastinake und Karotteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich