Zutaten für 2 Personen
Gebratene Hähnchenkeulen: | |
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2 Hähnchenkeulen mit Bruststück | 800 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Backpapier | 1 Bogen |
Zucchini Spaghetti: | |
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Bio Zucchini ( 2 Stück ) | 500 g |
1 Spiralschneider | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gebratene Hähnchenkeulen:
1.Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und am Gelenk in 2 Teile schneiden. Backofen auf 150 °C vorheizen, Hähnchenteile auf ein mit Back-papier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 150 °C ca. 45 Minuten garen/braten. In der Zwischenzeit aus Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren. Backofentemperatur auf 225 °C erhöhen und die Hähnchenteile weitere 20 Minuten garen/braten. Mit der Marinade bepinseln/bestreichen und weitere 2 – 3 Minuten mit der Grillfunktion fertig garen/braten. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Zucchini Spaghetti:
2.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen ( Spaghetti ) schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zucchinistreifen zugeben und in ca. 6 – 7 Minuten anbraten / vorsichtig pfannenrühren. Mit Crème fraîche mit Kräutern ( 1 EL ) und groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Gebratene Hähnchenkeulen mit Zucchini Spaghetti, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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vom
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