Zutaten für 8 Personen
Chinesische Bratnudeln: | |
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Mie-Nudeln / Hier: 340 g | 1 Packung |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Chinakohl | 200 g |
orange Paprika ca. 150 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Möhren | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 10 g ) | 200 ml |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Knusper-Schnitzelchen: | |
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Hähnchen Mini-Filets | 730 g |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Eier + 2 EL Sahne | 2 |
Pinienkerne | 100 g |
Semmelbrösel | 50 g |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Chinakohl Salat: | |
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Chinakohl | 250 g |
Majonäse | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Servieren: | |
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Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chinesische Bratnudeln:
1.Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 5 – 7 Minuten bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Chinakohl Blattherzen ( Den Rest mit für den Salat verwenden ) in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen aschneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Eier ( 2 Stück ) mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) aufschlagen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Streifen schneiden/zerreißen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Zwie-belstreifen, Paprikastreifen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelstreifen) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Eierstreifen unterheben und kurz mit an-braten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit der Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die vorgekochten Mie-Nudeln zugeben und ei-nige Minuten mit anbraten/pfannenrühren.
Knusper-Schnitzelchen:
2.Die Hähnchen Mini-Filets putzen, waschen, halbieren und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Pinienkerne mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Parmesan frisch reiben. Die zerkleinerten Pinienkerne mit dem frisch geriebenen Parmesan und den Semmel-bröseln vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Die marinierten Hähnchen Mini-Filets erst in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in der Pinienkern-Parmesan-Semmelbrösel Mischung wenden und dabei gut andrücken. Die panierten Hähnchen Mini-Filets in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten portionsweise jeweils 4 – 5 Minuten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. So lange verfahren, bis alle Knusper-Schnitzelchen gebraten sind.
Chinakohl Salat: ( Hier für 4 Personen ! )
3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und aus der Majonäse ( 4 EL ). Mittel-scharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Rei-sessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrühren. Chinakohlstreifen auf Portionsschälchen verteilen und die Salatsauce beim Servie-ren darüber träufeln.
Servieren:
4.Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat servie-ren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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