Zutaten für 8 Personen
Chinesische Nudeln mit Ei und Gemüse im Wok: | |
---|---|
chinesische Nudeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Eier | 6 Stück |
Milch | 6 EL |
Salz | 3 kräftige Prisen |
Rapsöl | 3 EL |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 130 g |
1 rote Paprika / geputzt | 115 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 115 g |
Chinakohl Blattherzen | 115 g |
Möhren / geschält | 100 g |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
süße Sojasauce | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Servieren: | |
---|---|
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chinesische Nudeln mit Ei und Gemüse im Wok:
1.Chinesische Nudeln nach Packungsangabe in köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest zubereiten. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurück-geben und mit Rapsöl ( 4 EL ) gut vermischen/durchschwenken, damit sie bis zu Weiterverarbeitung nicht verkleben. Die Eier ( 6 Stück / 3 * 2 Stück ) mit jeweils einer Prise Salz verquirlen, in einer Pfanne mit jeweils 1 EL Rapsöl nach und nach 3 Eierkuchen backen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl-Blattherzen in dünne Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in dünnen Streifen schneiden. Rapsöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikastreifen, Chinakohl-Blattherzen-Streifen, Gemüsezwiebelstreifen und Möhrenstreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), süßer Sojasauce ( 2 EL ) und Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die vorbereiteten Nudeln zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Eierstücke zugeben/unterheben.
Servieren:
2.Chinesische Nudeln mit Ei und Gemüse im Wok portionsweise servieren. Dazu sü-ße Chilisauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Nudeln mit Ei und Gemüse im Wok“