1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Putenhaxe im Gemüsebett

Knusprige Putenhaxe im Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschenkel900 g
Möhren3
Kartoffeln6
Weißkohl frisch½
Datteltomaten150 g
Thymian etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenschenkel gründlich abwaschen und trocken tupfen. Etwas Öl in eine Schüssel geben und mit Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dieser Mischung den Putenschenkel einreiben. Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben und für ca. 90 Minuten braten. Ab und zu mit dem Öl beträufeln.

    2.Möhren, Kartoffeln schälen. Möhren halbieren, Kartoffeln vierteln. Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Die Kartoffeln mit den Möhren nach ca. 60 Minuten Bratzeit dazu geben. Kohl, Thymian und Tomaten sowie die Brühe ca. 15 Minuten vor Garende mit in die Pfanne geben und zu Ende garen. Am bestn ein Fleischthermometer ins Fleisch tun.

    3.Gericht in der Pfanne servieren. Und jeder kann sich soviel nehmen wie man möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Putenhaxe im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich