1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust und Kartoffeln vom Blech mit Kräuterbutter

Hähnchenbrust und Kartoffeln vom Blech mit Kräuterbutter

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend6 Stück
Hähnchenbrüste400 gr.
Rapsöl2 EL
Butter50 gr.
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Paprikapulver edelsüß Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen .Kartoffeln auf ein Backblech verteilen ,mit ca.1El Öl beträufeln und alles gut miteinander vermischen. Im heißen Backofen 45 Min.backen.

    2.Inzwischen die Hähnchenbrüste trocken tupfen ,mit Paprikapulver bestreuen und etwas Öl bestreichen.Nach 20 Min.zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und noch ca.25 Min.backen .

    3.Butter in einem Topf zerlassen.Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Petersilienblättchen fein hacken. Zitronen halbieren und die hälfte auspressen ,die andere Hälfte in Scheiben schneiden.Knoblauch in den Topf geben und in der Butter leicht andünsten lassen.

    4.Topf beiseiteziehen und die Petersilie dazugeben.Kräuterbutter mit etwas Zitronen- saft abschmecken.Backblech aus dem Ofen nehmen. Hähnchenbrüste mit der Petersilienbutter besträufeln ,auf Tellern anrichten ,mit je einer Scheibe Zitrone garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust und Kartoffeln vom Blech mit Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich