Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 Stück |
Hähnchenbrüste | 400 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Paprikapulver edelsüß | ⅛ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen .Kartoffeln auf ein Backblech verteilen ,mit ca.1El Öl beträufeln und alles gut miteinander vermischen. Im heißen Backofen 45 Min.backen.
2.Inzwischen die Hähnchenbrüste trocken tupfen ,mit Paprikapulver bestreuen und etwas Öl bestreichen.Nach 20 Min.zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und noch ca.25 Min.backen .
3.Butter in einem Topf zerlassen.Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Petersilienblättchen fein hacken. Zitronen halbieren und die hälfte auspressen ,die andere Hälfte in Scheiben schneiden.Knoblauch in den Topf geben und in der Butter leicht andünsten lassen.
4.Topf beiseiteziehen und die Petersilie dazugeben.Kräuterbutter mit etwas Zitronen- saft abschmecken.Backblech aus dem Ofen nehmen. Hähnchenbrüste mit der Petersilienbutter besträufeln ,auf Tellern anrichten ,mit je einer Scheibe Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust und Kartoffeln vom Blech mit Kräuterbutter“