Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Butter oder Olivenöl | 150 Gramm |
frischer Thymian | 12 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190° vorheizen
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1-2 mm dünne Scheiben hobeln
3.Die Butter oder das Olivenöl in einem Topf erwärmen. Ich nehme meistens das Verhältnis von Butter und Olivenöl 1:1
4.Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen, etwas klein hacken und in die geschmolzene Butter geben
5.Die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Salz in einem Mörser zerstampfen oder mit einem Messerrücken zerdrücken und ebenfalls in die zerlassene Thymianbutter geben
6.Die flüssige Thymian-Knoblauchbutter über die Kartoffelscheiben gießen und gut vermengen
7.Die Kartoffelscheiben portionsweise in die Muffinform oder in ofenfeste Schälchen füllen
8.Mit dem Meersalz würzen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen ♥ Guten Appetit ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Kartoffelhäufchen aus dem Backofen“