1. Home
  2. Rezept
  3. Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter

Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl600 gr.
Wasser lauwarm300 ml
Knoblauchöl50 ml
Rohrohrzucker0,20 TL
Meersalz1 ½ TL
Trockenhefe1 Päckchen
Belag
Butter150 gr
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie gehackt2 TL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen, Wasser und Öl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.In dieser Zeit die Knoblauch- Kräuter Butter zubereiten. Weiche Butter mit gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie mischen und mit Salz würzen.

    3.Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen, mit der vorbereiteten Knoblauch-Kräuter Butter bestreichen, wie einen Ziehharmonika in Falten legen und mit der Butterseite nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Back oder Auflaufform legen.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 35 Minuten backen. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

    5.Das Brot schmeckt sehr lecker wenn es noch etwas warm ist !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich