Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 600 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Knoblauchöl | 50 ml |
Rohrohrzucker | 0,20 TL |
Meersalz | 1 ½ TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Belag | |
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Butter | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen, Wasser und Öl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.In dieser Zeit die Knoblauch- Kräuter Butter zubereiten. Weiche Butter mit gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie mischen und mit Salz würzen.
3.Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen, mit der vorbereiteten Knoblauch-Kräuter Butter bestreichen, wie einen Ziehharmonika in Falten legen und mit der Butterseite nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Back oder Auflaufform legen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 35 Minuten backen. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
5.Das Brot schmeckt sehr lecker wenn es noch etwas warm ist !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Faltenbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter“