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Knoblauch-Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauchbutter
Butter, weich250 gr.
Knoblauchzehen gehackt7
Eigelb2
Salz1 TL (gestrichen)
Teig
Mehl650 gr.
Milch lauwarm270 ml.
Sonnenblumenรถl100 ml.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Hefe frisch1 wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Knoblauchbutter

    1.Die weiche Butter in eine Schรผssel geben, den fein gehackten Knoblauch, Salz und die Eigelbe hinzugeben und mit dem Mixer (Rรผhrbesen) schaumig schlagen. Dann umfรผllen und zur Seite stellen.

  • Teig

    2.Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und 10 Min. warten.

    3.Restliche Zutaten hinzufรผgen und zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten.

  • So geht`s weiter

    4.Den Teig in drei Teile aufteilen und jedes Teil mรถglichst Rechteckig ausrollen. Zwei Esslรถffel von der Knoblauchbutter auf jedes Rechteck geben und verstreichen. Danach aufrollen und die Oberflรคche mit etwas Knoblauchbutter bestreichen. Mit einem scharfen Messer zu Dreiecken schneiden.

    5.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Knoblauch-Ecken darauf legen. Die restliche Knoblauchbutter auf den Ecken verteilen. Der Teig braucht nicht extra gehen.

    6.Im vorgewรคrmten Backofen, Umluft, 200 grad, ca. 25-30 Min. backen.

  • Anmerkung

    7.Anstatt Knoblauchbutter kรถnnt ihr auch Krรคuterbutter nehmen, dazu anstatt Knoblauch Krรคuter nach Wunsch hinzugeben.

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