Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 500 g |
Weizenbackschrot Typ 1700 | 100 g |
Knoblauchknollen | 2 ganze |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch 42g | 1 Wรผrfel |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Anmerkung: Vor einer Verabredung ist dieses Rezept nicht empfehlenswert. An Arbeitsfreien Tagen aber sollte man sich das Vergnรผgen gรถnnen. Statt nur leicht mit Knoblauch abzuschmecken greift man bei diesem Rezept nรคhmlich zu den ganzen Knollen :-) Das hilft gegen die *Knobi-Fahne*; Kaue gegen den strengen Knoblauch-Atem ein paar frische Petersilienblรคtter oder Minzeblรคtter und viel frische Milch. Das *Mรผffeln* verschwindet zwar nicht ganz (gegen die Ausdรผnstung รผber die Haut) aber wird deutlich schwรคcher.
2.So nun genug gequatscht...hier das leckere Rezept!
3.Mehl in eine Schรผssel sieben. 1 EL Weizenschrot abnehmen und auf die beiseite stellen. รbrigen Weizenschrot, 2 EL รl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe in 300ml lauwarmen Wasser glatt rรผhren, mit dem Mehl vermengen.
4.Alles glatt verkneten und zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Knoblauch in Zehen teilen und abziehen, grob hacken. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten, halbieren, je die hรคlfte Knoblauch unterkneten.
5.Teig zu Kugeln formen und nochmals zugedeckt (Kรผchentuch) gehen lassen. Die Teigkugeln zu lรคnglichen Brotlaiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit รl bepinseln und mit dem weggestellten Schrot bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen E-Hers 240ยฐC 10 Minuten backen, dann die Temperatur reduzieren. E-Herd: 200ยฐC und weitere 15-20 backen. Brote herausnehmen und abkรผhlen lassen.
7.Zum servieren in Scheiben schneiden, evtl. toasten, mit Butter bestreichen und mit feingehacktem Basilikum bestreuen....einfach kรถstlich...guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Brotโ