Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Zum Bestreichen: | etwas |
Gyrosgewürz | 1 EL |
Oregano getrocknet | ½ EL |
Öl | 80 ml |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stück |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im Wasser und dem El Öl auflösen. Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe-Öl-Gemisch langsam zugeben und mit den Händen einen glatten Teig kneten. Zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen Knoblauch fein hacken und mit Öl, Gewürz und Oregano vermischen. Beiseite stellen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemhlten Fläche den Teig in Backblechgröße ausrollen und darauf legen. Mit dem Knoblauchöl bestreichen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. Sollte der Knoblauch zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Knoblauch“