1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot mit Knoblauch

Fladenbrot mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 Gramm
Hefe frisch1 Wรผrfel
Salz1 TL
Zucker1 TL
ร–l1 EL
Wasser lauwarm300 ml
Zum Bestreichen: etwas
Gyrosgewรผrz1 EL
Oregano getrocknet½ EL
ร–l80 ml
Chinesischer Knoblauch2 Stรผck
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser und dem El ร–l auflรถsen. Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe-ร–l-Gemisch langsam zugeben und mit den Hรคnden einen glatten Teig kneten. Zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Inzwischen Knoblauch fein hacken und mit ร–l, Gewรผrz und Oregano vermischen. Beiseite stellen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemhlten Flรคche den Teig in BackblechgrรถรŸe ausrollen und darauf legen. Mit dem Knoblauchรถl bestreichen. Im heiรŸen Ofen 20-30 Minuten backen. Sollte der Knoblauch zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFladenbrot mit Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich