Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
รl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Zum Bestreichen: | etwas |
Gyrosgewรผrz | 1 EL |
Oregano getrocknet | ½ EL |
รl | 80 ml |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stรผck |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im Wasser und dem El รl auflรถsen. Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Hefe-รl-Gemisch langsam zugeben und mit den Hรคnden einen glatten Teig kneten. Zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen Knoblauch fein hacken und mit รl, Gewรผrz und Oregano vermischen. Beiseite stellen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemhlten Flรคche den Teig in Backblechgrรถรe ausrollen und darauf legen. Mit dem Knoblauchรถl bestreichen. Im heiรen Ofen 20-30 Minuten backen. Sollte der Knoblauch zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โFladenbrot mit Knoblauchโ