1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche lorraine

Quiche lorraine

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl200 g
Butter in Stรผckchen125 g
Milch1 EL
Backpulver½ Tl
Salz etwas
Fรผr den Belag: etwas
Lauch1 Stange
Speck- oder Schinkenwรผrfel150 g
Knoblauchzehen2
Weisswein1 guter Schuss
Schmand200 g
Eigelb2
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen mind. 1 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Speck in einer Pfanne auslassen und Lauch und Knoblauch mit andรผnsten. Mit einem guten Schuss Weisswein ablรถschen und etwa 10min bei wenig Hitze dรผnsten. Alles erkalten lassen.

    3.2 Eigelb und den Schmand unter den Lauch rรผhren. Masse wรผrzen.

    4.Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und in eine runde Auflaufform geben. Die Lauchmasse darin platzieren. Bei 170ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche lorraineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich