Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter in Stรผckchen | 125 g |
Milch | 1 EL |
Backpulver | ½ Tl |
Salz | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Speck- oder Schinkenwรผrfel | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 1 guter Schuss |
Schmand | 200 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett29,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen mind. 1 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Speck in einer Pfanne auslassen und Lauch und Knoblauch mit andรผnsten. Mit einem guten Schuss Weisswein ablรถschen und etwa 10min bei wenig Hitze dรผnsten. Alles erkalten lassen.
3.2 Eigelb und den Schmand unter den Lauch rรผhren. Masse wรผrzen.
4.Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und in eine runde Auflaufform geben. Die Lauchmasse darin platzieren. Bei 170ยฐ im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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