Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 Esslöffel |
Belag: | etwas |
Schinken | 200 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 250 Milliliter |
Parmesan gehobelt | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten, abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen
2.Danach den Teig dick ausrollen, in eine Quichform (oder Springform) legen und den Rand hochziehen.
3.Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Danach etwas auskühlen lassen.
4.Die Eier mit der Sahne, den geriebenen Käse und den Schinken mit den Zwiebeln unterrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und alles auf den Teig geben.
5.Im Vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Schinken Quiche“