Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK oder frisch - 300 g | 1 Packung |
Gouda oder Comte | 200 g |
Eier | 7 |
Schlagsahne | 300 g |
Pfeffet, Salz, Muskat | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
magere Schinkenwürfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca.10 Minuten auftauen lassen. backofen vorheizen auf 225°C. Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.
2.Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 32 x 39 cm ausrollen. Mithilfe der Teigrolle in eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen. Teig am Rand andrücken und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.2/3 der Schinkenwürfel und desamten Käse auf dem blätterteig verteilen. Eiersahne darübergießen. Übrige Schinkenwürfel darüberstreuen. Im heizen Backofen auf der untersten Schiene 15-18 Minutengoldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine mit Blätterteig“