Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan und oder Emmentaler | 1 EL |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
Räucherspeck | 150 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Butter, Wasser, einer Knoblauchzehe(zerdrückt), 1 Prise Salz,Pfeffer und Parmesan den Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ersatzweise kann auch ein Paket frischer Mürb- oder Pizzateig verwendet werden.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Drittel des teiges zwischen zwei Lagen Folie in Größe einer Springform ( 28cm) ausrollen und den Boden damit auslegen. Springformrand anlegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, auf den Teigboden legen und als Rand ca. 3 cm hoch drücken.
3.Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10-15 Minuten vorbacken.
4.Schinken und Speck getrennt würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Speck knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, andünsten. Schinken und Kräuter zugeben.
5.Eier und Sahne verquirlen, würzen. Belag und 150g Käse auf Boden verteilen Eiersahne darüber gießen und mit restlichen Käse bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
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vom
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