Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Belag: | etwas |
Bacon | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 125 Gramm |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestรคuben.
2.Das Mehl sieben, die Zutaten fรผr den Teig alle zusammen zu einem Mรผrbeteig verkneten. In einer Frischhaltefolie verpackt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 4 mm dick ausrollen und Rand und Boden einer Springform (26cm) damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Den Teigboden mit den Baconscheiben belegen. Die Eier mit Sahne und dem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Kรคse sowie den Speck unterziehen. Die Masse รผber die Speckscheiben gieรen und glattstreichen.
5.Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.
6.Nach dem Backen die Quiche noch einige Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Auf eine Tortenplatte schieben und noch warm genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
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