Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark 20% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Lychees 255 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lychees in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.Aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Ei in einer Schรผssel einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
3.In einer Rรผhr Schรผssel Quark und Mascarpone gut verrรผhren. Nun die Eier und den Zucker unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Nun 2/3 der Quark Masse auf dem Teig Boden verteilen, die Lychees darauf verteilen und mit dem Rest der Quark Masse bedecken.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Lycheesโ