1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Lychees

Quarkkuchen mit Lychees

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Fรผr die Fรผllung: etwas
Quark 20%500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Lychees 255 g Abtropfgew.1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lychees in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.

    2.Aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Ei in einer Schรผssel einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    3.In einer Rรผhr Schรผssel Quark und Mascarpone gut verrรผhren. Nun die Eier und den Zucker unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Nun 2/3 der Quark Masse auf dem Teig Boden verteilen, die Lychees darauf verteilen und mit dem Rest der Quark Masse bedecken.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen mit Lycheesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich