Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 20% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Lychees 255 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lychees in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Ei in einer Schüssel einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.In einer Rühr Schüssel Quark und Mascarpone gut verrühren. Nun die Eier und den Zucker unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Nun 2/3 der Quark Masse auf dem Teig Boden verteilen, die Lychees darauf verteilen und mit dem Rest der Quark Masse bedecken.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Lychees“