Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Hefe | 30 g |
prise Zucker | etwas |
Milch, lauwarm | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Margarine | 30 g |
Für die Füllung: | etwas |
Speck, durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln | 250 g |
Margarine | 30 g |
Tilsiter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe reinbröckeln. Mit der Prise Zucker und 3 EL lauwarmer Milch zu einem glatten Vorteig verarbeiten. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Restliche Milch, das Ei, etwas Salz und die Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig, mit einem Tuch zugedeckt, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Margarine einfetten. Den Teig zu einer runden Platten ausrollen und die Form damit auslegen. Einen hohen Rand andrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.Für die Füllung den Speck klein würfeln und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in etwas Margarine goldgelb braten. Abwechselnd Speckwürfel, Zwiebeln und in dünne Scheiben geschnittenen Käse auf den Teig füllen. Die letzte Schicht ist Käse.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 40 Minuten Backen. Noch heiß servieren...
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vom
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