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Zwiebelkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker20 Gramm
Milch250 ml
Margarine60 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Gemรผsezwiebeln2 Kilogramm
Speck, durchwachsen250 Gramm
Gouda in Scheiben500 Gramm
Eigelb2
Saure Sahne2 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: Mehl mit Zucker in eine Schรผssel geben und eine Mulde formen. den Hefewรผrfel zerbrรถseln und in dieMulde geben. Die Hefe mit etwas erwรคrmter Milch anrรผhren und 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die restliche Milch mit der Margarine und etwas Salz erwรคrmen, zum Vorteig geben, und alles verkneten. Den Hefeteig dann mit einem feuchten Tuch abdecken und fรผr ca. 1 Stunde in den warmen Ofen (etwa 50 Grad) zum Gehen stellen.

    3.Fรผr den Belag: Die Zwiebeln in dรผnne "Halbmonde" schneiden und ca. 1 Stunde in der Butter dรผnsten. Dabei gelegentlich umrรผhren. AnschlieรŸend die Zwiebeln durch ein Sieb abgieรŸen. Den Speck in feine Wรผrfel schneiden.

    4.Den Hefeteig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, die Speckwรผrfel รผber die Zwiebeln streuen, und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Zwiebelkuchen jetzt mit den Goudascheiben belegen. Die Saure Sahne mit den Eigelben mischen und auf dem Gouda verstreichen. AnschlieรŸend den Kuchen bei 180- 200 Grad, je nach Ofen, 30 - 35 Minuten backen.

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