Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Margarine | 60 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Gemรผsezwiebeln | 2 Kilogramm |
Speck, durchwachsen | 250 Gramm |
Gouda in Scheiben | 500 Gramm |
Eigelb | 2 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Mehl mit Zucker in eine Schรผssel geben und eine Mulde formen. den Hefewรผrfel zerbrรถseln und in dieMulde geben. Die Hefe mit etwas erwรคrmter Milch anrรผhren und 15 Minuten gehen lassen.
2.Die restliche Milch mit der Margarine und etwas Salz erwรคrmen, zum Vorteig geben, und alles verkneten. Den Hefeteig dann mit einem feuchten Tuch abdecken und fรผr ca. 1 Stunde in den warmen Ofen (etwa 50 Grad) zum Gehen stellen.
3.Fรผr den Belag: Die Zwiebeln in dรผnne "Halbmonde" schneiden und ca. 1 Stunde in der Butter dรผnsten. Dabei gelegentlich umrรผhren. Anschlieรend die Zwiebeln durch ein Sieb abgieรen. Den Speck in feine Wรผrfel schneiden.
4.Den Hefeteig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwiebeln belegen, die Speckwรผrfel รผber die Zwiebeln streuen, und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Zwiebelkuchen jetzt mit den Goudascheiben belegen. Die Saure Sahne mit den Eigelben mischen und auf dem Gouda verstreichen. Anschlieรend den Kuchen bei 180- 200 Grad, je nach Ofen, 30 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ