Zutaten für 2 Personen
Milch | 50 Milliliter |
Mehl | 100 Gramm |
Hefe frisch | 4 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schwarzwälder Schinken | 50 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 80 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dahinein die Hefe bröckeln. Zucker, Salz und Milch dazugeben und etwas verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Öl dazugeben. Alles verkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Im heißen Fett goldgelb braten. Schinken in Streifen schneiden. Kurz anbraten.
4.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Hefeteig nochmal durchkneten, dann in der Form ausrollen. Zwiebeln und Schinken auf dem Teig verteilen.
5.Ei mit saurer Sahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Zwiebeln gießen. Mit etwas Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
6.Tipp : Ein Glas Cidre oder Federweißer dazu genießen !
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vom
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