Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebeln frisch | 6 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 75 Gramm |
Fett zum Braten | etwas |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Salz mischen. Butter und Ei dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schinken klein schneiden.
3.Zwiebeln in heißen Fett goldbraun braten. Kümmel untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schinken etwas anbraten.
4.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Quicheform (ca. 25 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Schinken über die Zwiebeln verteilen.
6.Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
7.Federweißer oder Cidre dazu trinken. Weißwein oder Bier geht natürlich auch ... ;-)
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vom
Kommentare zu „Noch ein Zwiebelkuchen ...“