Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Baguette | 6 Scheiben |
Emmentaler gerieben | 60 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Butter in einem Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten ,mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen .Hitze reduzieren und Zwiebeln unter gelegentlichen Rühren in ca.40 Min. langsam goldbraun und weich schmoren .Brühe zu den Zwiebeln gießen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
2.Baguette-Scheiben auf einem Toaster leicht rösten .Lauchzwiebeln ,putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden. Backofengrill einschalten .Zwiebelsuppe in zwei Suppentassen füllen und mit den Lauchzwiebeln bestreuen .Mit je 3 Brotscheiben belegen und gleichmäßig mit Käse bestreuen .Suppentassen auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben . Zwiebelsuppe in ca.10-12 Min.goldbraun und knusprig überbacken .Heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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