Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Porree (Lauch) fertig geputzt | 150 g |
Zwiebeln | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Leberkäse; ca. 200 g. | 3 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Milch | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Toastbrot oder Baguette; in Größe des Leberkäses | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Leberkäse in wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Brot rösten.
2.Porree in dünne Ringe schneiden und waschen, gut trocknen. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree- und Zwiebelringe darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Brotscheiben in eine Auflaufform legen. Leberkäse darauf verteilen. Porree-Zwiebel-Rahm darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Mit Porree-Ringen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Leberkäse-Schnitte mit Lauch-Zwiebel-Haube“