1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteaks auf Salatbett......

Thunfischsteaks auf Salatbett......

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch Steak400 Gramm
2 Stรผck, je 200 Gramm etwas
Sesamรถl dunkel1 TL
Zitrone unbehandelt½ Stรผck
Szechuanpfeffer geschrotet etwas
Olivenรถl1 TL
fรผr die Grillpfanne etwas
Fรผr Salat und Dressing
Olivenรถl4 EL
Balsamico-Essig weiรŸ3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salatkrรคuter1 TL
Meersalz aus der Mรผhle1 TL
Zwiebel1 Stรผck
Eichblattsalat12 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten

    1.Die Steaks kalt abwaschen, trocken tupfen, auf Alufolie legen und beidseitig mit dem Sesamรถl einpinseln.

    2.Alle Zutaten fรผr das Dressing in eine kleine Schรผssel geben und krรคftig aufschlagen. Die Zwiebel schรคlen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben.

    3.Die Salatblรคtter ablรถsen, waschen, putzen und vorsichtig ausschรผtteln โ€“ die sollen ganz bleiben. Die ยฝ Zitrone in Spalten schneiden.

  • Zubereiten

    4.Die Grillpfanne mit wenig Olivenรถl auspinseln und langsam aufheizen. Den Backofen auf 50ยฐC vorwรคrmen. Etwas Meersalz in der Pfanne verteilen.

    5.Wenn das ร–l in der Pfanne zu rรคuchern beginnt, die Filets einlegen und beidseitig 2 Minuten anbraten. Die gebratenen Seiten mit Szechuan โ€“ Pfeffer bestreuen. Die Filets mit der Alu โ€“ Folie abdecken und samt Pfanne 10 Min. im Backofen ruhen lassen.

    6.Zwischenzeitlich die Salatblรคtter auf den Tellern dekorativ anordnen, die Zwiebelringe gleichmรครŸig darauf verteilen und das Ganze mit Dressing betrรคufeln. Die Filets drauflegen und mit Zitronenspalten garnieren.

    7.Dazu gab es frisches, noch leicht warmes Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoerbi
    vom
    Profilbild von hoerbi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischsteaks auf Salatbett......โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich