Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch Steak | 400 Gramm |
2 Stรผck, je 200 Gramm | etwas |
Sesamรถl dunkel | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stรผck |
Szechuanpfeffer geschrotet | etwas |
Olivenรถl | 1 TL |
fรผr die Grillpfanne | etwas |
Fรผr Salat und Dressing | |
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Olivenรถl | 4 EL |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salatkrรคuter | 1 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Eichblattsalat | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereiten
1.Die Steaks kalt abwaschen, trocken tupfen, auf Alufolie legen und beidseitig mit dem Sesamรถl einpinseln.
2.Alle Zutaten fรผr das Dressing in eine kleine Schรผssel geben und krรคftig aufschlagen. Die Zwiebel schรคlen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben.
3.Die Salatblรคtter ablรถsen, waschen, putzen und vorsichtig ausschรผtteln โ die sollen ganz bleiben. Die ยฝ Zitrone in Spalten schneiden.
Zubereiten
4.Die Grillpfanne mit wenig Olivenรถl auspinseln und langsam aufheizen. Den Backofen auf 50ยฐC vorwรคrmen. Etwas Meersalz in der Pfanne verteilen.
5.Wenn das รl in der Pfanne zu rรคuchern beginnt, die Filets einlegen und beidseitig 2 Minuten anbraten. Die gebratenen Seiten mit Szechuan โ Pfeffer bestreuen. Die Filets mit der Alu โ Folie abdecken und samt Pfanne 10 Min. im Backofen ruhen lassen.
6.Zwischenzeitlich die Salatblรคtter auf den Tellern dekorativ anordnen, die Zwiebelringe gleichmรครig darauf verteilen und das Ganze mit Dressing betrรคufeln. Die Filets drauflegen und mit Zitronenspalten garnieren.
7.Dazu gab es frisches, noch leicht warmes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu โThunfischsteaks auf Salatbett......โ