Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Steaks | |
---|---|
grobes Meersalz | 1 kg |
Rumpsteaks | 4 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 6 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 8 |
Estragon | 4 Stiele |
Olivenรถl | 6 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Fรผr den Salat | |
---|---|
Zucchini | 1 |
Mรถhren | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 50 Gramm |
Olivenรถl | 8 EL |
Estragon | 4 Stiele |
Krรคuteressig | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 3 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Staudensellerie putzen, beides fein wรผrfeln. Karotten fein wรผrfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein wรผrfeln. Gemรผse in 2 El รl ohne Farbe andรผnsten, salzen, pfeffern und abkรผhlen lassen. Estragonblรคtter fein schneiden. Essig mit restlichem รl und Fond verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Gemรผse und Estragon zugeben, beiseite stellen.
2.Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) vorheizen. Salz mit 2-3 El Wasser gut mischen und mit Rosmarin, Thymian und Lorbeer auf einem Backblech als Salzbett (2 cm hoch; 35x20 cm) verteilen, glatt streichen und gut fest drรผcken. Auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorheizen.
3.Estragonblรคtter fein schneiden, mit dem รl mischen. Die Steaks von beiden Seiten pfeffern und mit der Hรคlfte des รls bestreichen. Auf das Salzbett legen (Vorsicht - heiร!) und 15-18 Minuten garen (Umluft 15 Minuten). Die Steaks nach der Hรคlfte der Zeit einmal wenden und mit der Hรคlfte des restlichen รls bestreichen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Steaks mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden, mit dem restlichen รl bestreichen und mit dem Gemรผsesalat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu โRumpsteak auf dem Salzbett auf lauwarmen Salatโ