Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattsalat | ½ Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Weinessig | 2 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schafskäse | 200 g |
Walnussöl | 2 Teelöffel |
Graubrot-Roggenmischtoastbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einige Halme zur Seite legen. Zwiebel fein hacken.
2.Vingrette: Aus Zwiebeln, Schnittlauchröllchen, Essig, Öl, und den übrigen Zutaten eine Vingrette rühren. Einige Minuten ziehen lassen.
3.Schafskäse mit Walnussöl beträufeln und in eine Auflaufform legen, unter dem vorgeheizten Backofen - Grill 220° je Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun grillen.
4.Salatblätter auf einem Teller anrichten. Schafskäse drauflegen. und mit der Vingrette beträufeln .
5.Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren. Dazu knuspriges Toastbrot servieren.
6.Sehr leckeres Abendbrot. - Bilder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Gegrillter Schafskäse auf Blattsalat“