1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange

Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Salatherzen2 Stk.
Feldsalat200 gr.
Blutorangen2 Stk.
Walnüsse gehackt2 EL
Kirschtomaten16 Stk.
Pfifferlinge12 Stk.
Preiselbeeren frisch4 TL
Schnittlauchstängel10 Stk.
Marinade: etwas
Orange, davon die Schale und den Saft½ Stk.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl4 EL
Zwiebeln2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
frische Kräuter der Saison etwas
Fasanenbrust: etwas
Fasanenbrust4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Kräuterstange: etwas
Mehl100 gr.
Butter65 gr.
Saure Sahne2 EL
Kräuter getrocknet2 EL
Sesam40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marinade die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander gut verrühren.

    2.Für den Salat Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden, den Feldsalat putzen. Blutorangen filetieren. Kirschtomaten halbieren. Pfifferlinge putzen. 10 Minuten vor dem Servieren mit der vorbereiteten Marinade vermengen.

    3.Für die Fasanenbruststreifen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute auf der Fleischseite in Öl anbraten, auf die Hautseite wenden und 3 Minuten weiter braten. Das Fleisch sollte leicht rosa sein, keinesfalls roh.

    4.Für die Kräuterstangen aus Mehl, Butter, saurer Sahne und den Kräutern einen Teig zubereiten. Ca. 1 cm dick ausrollen, in 2 cm dicke und 20 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam betreuen. Bei 220°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    5.Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, die gebratenen Fasanenbrustfilets in Streifen schneiden und darauf anrichten. Kräuterstange dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich