Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Salatherzen | 2 Stk. |
Feldsalat | 200 gr. |
Blutorangen | 2 Stk. |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Kirschtomaten | 16 Stk. |
Pfifferlinge | 12 Stk. |
Preiselbeeren frisch | 4 TL |
Schnittlauchstängel | 10 Stk. |
Marinade: | etwas |
Orange, davon die Schale und den Saft | ½ Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
frische Kräuter der Saison | etwas |
Fasanenbrust: | etwas |
Fasanenbrust | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kräuterstange: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 65 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Kräuter getrocknet | 2 EL |
Sesam | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marinade die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
2.Für den Salat Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden, den Feldsalat putzen. Blutorangen filetieren. Kirschtomaten halbieren. Pfifferlinge putzen. 10 Minuten vor dem Servieren mit der vorbereiteten Marinade vermengen.
3.Für die Fasanenbruststreifen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute auf der Fleischseite in Öl anbraten, auf die Hautseite wenden und 3 Minuten weiter braten. Das Fleisch sollte leicht rosa sein, keinesfalls roh.
4.Für die Kräuterstangen aus Mehl, Butter, saurer Sahne und den Kräutern einen Teig zubereiten. Ca. 1 cm dick ausrollen, in 2 cm dicke und 20 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam betreuen. Bei 220°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, die gebratenen Fasanenbrustfilets in Streifen schneiden und darauf anrichten. Kräuterstange dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange“