Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Leberwurst Hausmacherart | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Weinbrand | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Meerrettich frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Eissalat | 1 Stück |
Gartenkräuter tiefgefroren | 1 Päckchen |
Selleriesalz | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Rauchfleisch | 50 gramm |
Brunnenkresse frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, klein würfeln und in 40 gramm heißem Fett goldbraun anbraten. Leberwurst häuten und in kleine Stücke schneiden. Das restliche Fett erhitzen, die gewürfelte Zwiebel mit der kleingehackten Petersilie glasig dünsten, die Leberwurst hinzufügen und noch ca. 5 Minuten bei geringer Hitze mit dünsten. Umrühren nicht vergessen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Weinbrand und dem frisch geriebenen Meerrettich würzen und mit den Kartoffeln vermischen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, und einer Prise Zucker und den in Röllchen geschnittenen
3.Lauchzwiebeln und den Gartenkräutern eine Marinade zubereiten. Die Marinade über den Salat gießen und vermischen. Salat auf Tellern anrichten undmit in Streifen geschnittenes Rauchfleisch und Brunnenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Schärretse mit Leberwurst und Kräutersalat“