Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
fertiges Gyrosfleisch | 400 g |
kleine Salatgurke | 1 |
mittelgroße Tomaten | 3 |
Römersalatherz | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
etwas Thymian und etwas Majoran | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
griechischenr Sahnejoghurt | 400 g |
Milch | 100 ml |
Fetakäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken , pellen und auskühlen lassen. Fleisch portionsweise in einer große heißen Pfanne ohne Fett ca. 10 Min. unter Wenden braten. Auskühlen lassen.
2.Gurke schälen, 2/3 in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Salat ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen ,würfeln . Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Alle vorbereiteteten Zutaten mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen, abschmecken.
3.Joghurt und Milch glatt rühren. 1/2 Gurke fein raspeln. Den Thymian und Majoran unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten und von der Soße darüberträufeln. Feta zerbröseln und über den Salat geben.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat auf Griechische Art.....“