Zutaten fรผr 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
fertiges Gyrosfleisch | 400 g |
kleine Salatgurke | 1 |
mittelgroรe Tomaten | 3 |
Rรถmersalatherz | 1 |
Gemรผsezwiebel | 1 kleine |
etwas Thymian und etwas Majoran | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 5 EL |
griechischenr Sahnejoghurt | 400 g |
Milch | 100 ml |
Fetakรคse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken , pellen und auskรผhlen lassen. Fleisch portionsweise in einer groรe heiรen Pfanne ohne Fett ca. 10 Min. unter Wenden braten. Auskรผhlen lassen.
2.Gurke schรคlen, 2/3 in Stรผcke schneiden. Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden. Salat ebenfalls in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen ,wรผrfeln . Kartoffeln in Scheiben schneiden. Krรคuter waschen, trockentupfen und klein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren. รl unterschlagen. Alle vorbereiteteten Zutaten mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen, abschmecken.
3.Joghurt und Milch glatt rรผhren. 1/2 Gurke fein raspeln. Den Thymian und Majoran unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Salat anrichten und von der Soรe darรผbertrรคufeln. Feta zerbrรถseln und รผber den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat auf Griechische Art.....โ