Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Gemรผsezwiebel | 1 gr. |
je etwas Thymian und Majoran | etwas |
Peperoni grรผn eingelegt | 10 Stk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Milch | ⅛ l |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
fertiges Gyrosfleisch | 500 g |
Fetakรคse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, kurz ausdรคmpfen lassen und pellen. Gurke waschen und 2/3 in Stรผcke schneiden. Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Krรคuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Peperoni, bis auf 4 zum Garnieren, in Stรผcke schneiden. Mit Gurke, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Krรคutern mischen.
3.Rest Gurke fein raspeln. Mit Joghurt, รl und Milch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Soรe mit Salat mischen und durchziehen lassen. Abschmecken.
4.Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Kurz abkรผhlen lassen, mit Salat anrichten. Fetakรคse zerbrรถseln und darรผberstreuen. Mit Majoran ganieren.
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vom
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