Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Gemüsezwiebel | 1 gr. |
je etwas Thymian und Majoran | etwas |
Peperoni grün eingelegt | 10 Stk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Milch | ⅛ l |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
fertiges Gyrosfleisch | 500 g |
Fetakäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, kurz ausdämpfen lassen und pellen. Gurke waschen und 2/3 in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Peperoni, bis auf 4 zum Garnieren, in Stücke schneiden. Mit Gurke, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern mischen.
3.Rest Gurke fein raspeln. Mit Joghurt, Öl und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salat mischen und durchziehen lassen. Abschmecken.
4.Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Kurz abkühlen lassen, mit Salat anrichten. Fetakäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit Majoran ganieren.
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vom
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