1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer-Gyrossalat

Griechischer-Gyrossalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salatgurke1 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Gemรผsezwiebel1 gr.
je etwas Thymian und Majoran etwas
Peperoni grรผn eingelegt10 Stk.
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Olivenรถl2 EL
Milch l
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
fertiges Gyrosfleisch500 g
Fetakรคse200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, kurz ausdรคmpfen lassen und pellen. Gurke waschen und 2/3 in Stรผcke schneiden. Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Krรคuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Peperoni, bis auf 4 zum Garnieren, in Stรผcke schneiden. Mit Gurke, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Krรคutern mischen.

    3.Rest Gurke fein raspeln. Mit Joghurt, ร–l und Milch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. SoรŸe mit Salat mischen und durchziehen lassen. Abschmecken.

    4.Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Kurz abkรผhlen lassen, mit Salat anrichten. Fetakรคse zerbrรถseln und darรผberstreuen. Mit Majoran ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pimpel
    vom
    Profilbild von Pimpel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer-Gyrossalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich