Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak | 400 gr. |
Peperoni rot | 1 |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Erdbeere frisch | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Römersalatherz | 1 |
Basilikum | 4 Stiele |
Weißweinessig | 3 TL |
Pfeffer rot | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Steak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Peperoni in Ringe schneiden .Ingwer schälen ,in dünne Streifen schneiden .Fettrand vom Rumpsteak einschneiden .Auf der Fettkante in eine kalte Pfanne setzen ,und bei starker Hitze knusprig braun braten .2 El Olivenöl zugeben ,auf der Fleischseite 6-8 Min. bei starker Hitze braun braten .Thymian kurz mitbraten ,Fleisch salzen . Mit Thymian und Bratfett auf ein Stück Alufolie geben ,eingewickelt ca.15 Min.ruhen lassen .
2.Erdbeeren waschen und putzen (2 Erdbeeren zurücklegen ).Erdbeeren mit Butter und Zucker in die Pfanne geben und darin andünsten . Mit Essig ablöschen ,Peperoni und Ingwer zugeben ,kurz aufkochen .Alles mit einem Mixstab fein pürieren .Mit Salz würzen .
3.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden .Römersalat putzen ,den Strunk keilförmig herausschneiden ,größere Blätter längst in Streifen schneiden .Basilikum abzupfen ,mit Salat , Erdbeeren ,roten Pfeffer ,etwas Salz ,Zucker und 2 El Olivenöl mischen . Erdbeersauce in der Pfanne kurz erhitzen ,auf Teller geben .Fleisch in Scheiben schneiden ,darauf- legen .Salatmischung darauflegen .Mit dem restlichem Olivenöl beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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