Zutaten fรผr 5 Personen
Gulasch: | |
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Lammfleisch | 2 kg |
Mรถhre | 300 g |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Koriander frisch | etwas |
Brรผhe | etwas |
Pflaumenmus | etwas |
Sternanis | etwas |
Lorbeer | etwas |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete | 500 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Walnรผsse | 15 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Meerrettich | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Gulasch:
1.Lammfleisch putzen, dabei groรe Hautstรผcke und Sehnen entfernen. Fleisch ca. 3 cm groร wรผrfeln.
2.Mรถhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dรผnne Ringe schneiden. Von der Zitrone 3 Streifen dรผnn abschรคlen, 3 EL Saft auspressen. Zwiebeln grob wรผrfeln.
3.Fleisch in 2 Portionen in je 3 EL heiรem รl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einen groรen Brรคter geben.
4.2 EL รl in der Pfanne erhitzen. Mรถhren, Peperoni und Zwiebeln in dem รl anbraten, Tomaten, Brรผhe, Zitronenschale und -saft, Pflaumenmus, Sternanis und Lorbeer zugeben. Tomaten mit einem Spatel grob zerdrรผcken und alles aufkochen. Mischung mit Salz wรผrzen, รผber das Fleisch geben und zugedeckt im heiรen Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.
5.Stรคrke in etwas kaltem Wasser anrรผhren. Gulasch auf dem Herd aufkochen, Stรคrke einrรผhren und offen bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Sauce evtl. nachwรผrzen. Koriander abzupfen und Gulasch mit dem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.
Rote-Bete-Salat:
6.Rote Bete waschen, schรคlen, grob raspeln. Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Nรผsse grob hacken, รpfel grob raspeln. Alles zur Roten Bete geben.
7.Aus Balsamico, รl, Meerrettich, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. รber die Rote Bete geben und gut durchmischen. Beim Anrichten Nรผssen รผber den Salat geben.
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vom
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