1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Gulasch mit Rote-Bete-Salat

Lamm-Gulasch mit Rote-Bete-Salat

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gulasch:
Lammfleisch2 kg
Mรถhre300 g
Peperoni rot1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Olivenรถl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten geschรคlt1 Dose
Koriander frisch etwas
Brรผhe etwas
Pflaumenmus etwas
Sternanis etwas
Lorbeer etwas
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete500 g
Zwiebel rot1 Stk.
Walnรผsse15 Stk.
Apfel1 Stk.
Balsamico2 EL
Olivenรถl2 EL
Honig1 TL
Meerrettich1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Gulasch:

    1.Lammfleisch putzen, dabei groรŸe Hautstรผcke und Sehnen entfernen. Fleisch ca. 3 cm groรŸ wรผrfeln.

    2.Mรถhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dรผnne Ringe schneiden. Von der Zitrone 3 Streifen dรผnn abschรคlen, 3 EL Saft auspressen. Zwiebeln grob wรผrfeln.

    3.Fleisch in 2 Portionen in je 3 EL heiรŸem ร–l in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einen groรŸen Brรคter geben.

    4.2 EL ร–l in der Pfanne erhitzen. Mรถhren, Peperoni und Zwiebeln in dem ร–l anbraten, Tomaten, Brรผhe, Zitronenschale und -saft, Pflaumenmus, Sternanis und Lorbeer zugeben. Tomaten mit einem Spatel grob zerdrรผcken und alles aufkochen. Mischung mit Salz wรผrzen, รผber das Fleisch geben und zugedeckt im heiรŸen Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.

    5.Stรคrke in etwas kaltem Wasser anrรผhren. Gulasch auf dem Herd aufkochen, Stรคrke einrรผhren und offen bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Sauce evtl. nachwรผrzen. Koriander abzupfen und Gulasch mit dem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.

  • Rote-Bete-Salat:

    6.Rote Bete waschen, schรคlen, grob raspeln. Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Nรผsse grob hacken, ร„pfel grob raspeln. Alles zur Roten Bete geben.

    7.Aus Balsamico, ร–l, Meerrettich, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. รœber die Rote Bete geben und gut durchmischen. Beim Anrichten Nรผssen รผber den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm-Gulasch mit Rote-Bete-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich