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Gegrillter Schafskäse mit Nuss-Crunch

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse (Rolle)400 g
Mandeln, grob gehackt3 EL
Cashewkerne, grob gehackt3 EL
Meersalz, Chiliflocken etwas
Senfkörner½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl6 EL
Dill5 Stiele
grüne Oliven (ohne Stein)3 EL
grüne Peperoni4 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Für den gemischten Blattsalat:
Blattsalate, gemischt350 g
Salatgurke½ Stück
Kirschtomaten2 Handvoll
Zwiebel, rot1 Stück
Paprikaschoten (rot und orange)2 Stück
Für die Vinaigrette:
Balsamico-Essig6 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Senf, mittelscharf2 TL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Schafskäse an der Käsetheke am besten schon in Scheiben schneiden lassen, je ca. 100 g, pro Person.

    2.Für das Nuss-Topping die Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Je 1/2 TL Meersalz, Chiliflocken, Senfkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerstoßen. Die Nüsse und Gewürz-Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem rühren rösten, herausnehmen.

    3.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Schafskäsescheiben in zwei kleine oder eine größere ofenfeste Form verteilen. Knoblauch und Rosmarin daraufgeben, je 3 EL Öl darüberträufen. Der Käse kann auf dem heißen Holzkohle-Grill 15-20 Minuten gegrillt werden. Ansonsten den Backofen, Grillfunktion: 230° Grad vorheizen und den Käse im oberen Drittel des Backofens grillen.

    4.In der Zwischenzeit die Blatttsalate waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und in etwas dickere Scheibe schneiden, die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    5.Für den gegrillten Käse den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken Die Oliven evtl. grob hacken.

  • Für die Vinaigrette:

    6.Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab aufmixen.

    7.Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und jeweils mit der Vinaigrette beträufeln. Den gegrillten Schafskäse darauf setzen und mit der Nuss-Mischung, Oliven, Dill und Peperoni anrichten. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

    8.Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.

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