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Rosenkohlauflauf mit Schinken unter einer Semmelbrösel-Parmesankruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Gemüsebrühe300 ml
Zwiebel1 Stück
Speckwürfel125 g
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Ei1 Stück
Schnittlauchröllchen2 EL
Parmesan gerieben2 EL
Semmelbrösel2 EL
Muskat etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen in Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.

    2.Zwiebel fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Speckwürfel und Zwiebelchen glasig braten. Zur Seite stellen.

    3.Saure Sahne mit 50 ml der entstandenen Brühe verrühren. Ei unterschlagen. Ein El Schnittlauch unterrühren. Mit etwas Muskat würzen. Semmelbrösel mit Parmesan vermischen.

    4.Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Muskat bestreuen. Zwiebel-Schinkenmischung darüber geben. Dann die Sahnemischung darauf verteilen. Zum Schluß Semmelbrösel-Parmesan darüber streuen. Ein paar Butterflöckchen darauf setzen.

    5.Im Backofen bei 170° Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --

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