Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | 125 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Muskat | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen in Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.
2.Zwiebel fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Speckwürfel und Zwiebelchen glasig braten. Zur Seite stellen.
3.Saure Sahne mit 50 ml der entstandenen Brühe verrühren. Ei unterschlagen. Ein El Schnittlauch unterrühren. Mit etwas Muskat würzen. Semmelbrösel mit Parmesan vermischen.
4.Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Muskat bestreuen. Zwiebel-Schinkenmischung darüber geben. Dann die Sahnemischung darauf verteilen. Zum Schluß Semmelbrösel-Parmesan darüber streuen. Ein paar Butterflöckchen darauf setzen.
5.Im Backofen bei 170° Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Schinken unter einer Semmelbrösel-Parmesankruste“