Zutaten für 4 Personen
PAJTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Essig | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
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Zwiebel | 200 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Eier | 3 |
Kochsahne leicht | 150 ml |
Muskat | ¼ Teelöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen & die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darin 3 min. anschwitzen. Nun den Zucker & den Thymian hinzurühren & unter dem Deckel 10 min. leicht köcheln lassen.
3.In der zwischen Zeit den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Ø 26 cm Springform verteilen, dabei einen Rand mit einformen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Sahne mit den Eiern verquirlen, dabei Muskat, Salz & Pfeffer & den geriebenen Käse mit hinzugeben.
5.Zuerst die karamelisierten Zwiebelringe auf dem Pajteig verteilen & dann das Sahnegemisch darüber giessen.
6.Den Blauschimmelkäse & die Walnüsse etwas zerbröseln & auf der Paj verteilen.
7.Die Blauschimmelpaj bei 180 Grad ca. 35 min. backen.
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vom
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