Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 Stück |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Schweinemett | 375 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Liebstöckelzweige | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Öl | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Mehl | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauchzehel abziehen und fein hacken. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und circa 1cm groß würfeln. Lauch putzen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Kräuter hacken.
2.Brötchen gut ausdrücken und mit dem Mett vermischen. MIt angefeuchtetetn Händen kleine Klößchen daraus formen (ca. 2 cm Durchmesser).
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse unter Rühren mit anrösten. Brühe angießen, gehackte Kräuter und Lorbeerblatt dazugeben. Circa 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Mettklößchen hinzufügen.
4.Die übrige Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Mehl und Paprika bestäuben. In reichlich Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit den frittierten Zwiebelstreifen bestreuen.
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vom
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