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Wirsing-Gemüse-Eintopf mit Hähnchenbrustfilet

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Wirsing200 g
groĂźe Zwiebeln ca. 200 g2
große Möhre ca. 150 g1
groĂźe, rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Hähnchenbrustfilet150 g
Sonnenblumenöl2 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 3 TL instant )600 ml
KĂĽmmel ganz1 TL
KreuzkĂĽmmel gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Lorbeerblatt1
Frischkäse2 EL
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in grobe Spalten und auseinander montieren. Möhre mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dĂĽnne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dĂĽnne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein wĂĽrfeln. Hähnchenbrustfilet waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten, nacheinander das GemĂĽse ( Chili-schotenstreifen + KnoblauchzehenwĂĽrfel + Zwiebelspalten, Möhrenscheiben und Wirsingstreifen ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 600 ml ) ablöschen/angieĂźen und mit KĂĽmmel ganz ( 1 TL ), KreuzkĂĽmmel gemahlen ( ½ TL ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ) und 1 Lorbeerblatt wĂĽrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse ( 2 EL ) unterheben. Wirsing-GemĂĽse-Eintopf mit Hähnchenbrustfilet auf 2 Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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